2017年 明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします
新しい一年が始まりました
今年はもっと『macocoごはん教室』を増やし日本伝統の発酵調味料の素晴らしさを多くの方にお伝えすること
お味噌作りや甘酒作り
塩麹や醤油麹を使った万能調味料を作ることをたくさん行っていきたいと思います
革小物の『atelier macoco』ではサイトからご購入できるようにします
治療所『sanbou.medical』では布ナプキンのお話会や販売を担当させていただきます。
ファスティングのお話会も随時行います
そして何ごとにも『TRY』の一年を送ります
いろんなことを形にするということは大変ですが前に進むという意味で今年もたくさんの方々にお会いして楽しい一年を過ごしていきたいと思います
どうぞ一年よろしくお願いいたします
macocoごはん教室(発酵調味料作り)
macocoごはん教室(お味噌作り)