macocoごはん教室のお知らせ
12月 macocoごはん教室のご案内をさせていただきます。
ご予約はこちらからお願い致します
2016・12・6 残席2名
2016・12.20 残席3名
*生麹を使って自家製の発酵調味料を作ります(塩麹・醤油麹)
・日本伝統の発酵調味料のお話し
・発酵調味料を使った料理をいただきます(塩麹・醤油・甘酒・味噌など)
・玄米のお話と簡単な炊き方
・インナービューティーに欠かせないウオータースチーム『重ね煮』を使ったお味噌汁を作りましょう
・日本伝統の調理法『重ね煮』とは・・・
近年では忘れかけられている発酵調味料は日本人に欠かせないものなんです。
体は食べたものからできています。
食を整えることから始めませんか???
*macocoごはんについて*
添加物は一切使用しておりません。お野菜は減農薬や無農薬で作られた産直のお野菜を主に使用しております。
玄米や白米・雑穀も国産のものです。生麹・塩・醤油は天然の国産のものを使用しております。料理に使われております塩麹・醤油麹・甘酒・味噌はmacocoごはん自家製のものを使用しております。
少人数制の教室となっております
みなさんと楽しいお時間を過ごしたいと思っております。
たくさんの方々と出会えますように