こんにちは^^
MACOです。
プロフィールは こちら
Instagramは こちら
X(Twitter)は こちら
お仕事依頼は
macomaloove@gmail.com
までお願いいたします_(._.)_
iHerb 5%OFFになる紹介コードは MAC1091
MACO
美乳研究家として専門家活動を
していますが派遣で保育士復帰しました。
小4&年中 男児の母です。
グルテンフリーお菓子作りが趣味♡
今年からツリーはタペストリーに
去年、白いツリーを手離しました。
今年はコレになりました。
タペストリーのツリーです。
私はもっと色味のないシンプルなものを希望していたのですが
3択の中から子ども達がそろって選んだこちらを採用。
緑のツリーが主流なので、
白いツリーのタペストリーは珍しいですよね。
3Dプリントだそうで、立体的に見えます。
省スペースだし片付けもラクチンだし
大きいタペストリーを選んだので存在感はバッチリ。
これで正解でした。
メルカリで買ったので、楽天では同じ商品は見つけられませんでした。涙
ケーキはセルフトッピング形式
クリスマスケーキはもう食べました。
24日の朝。笑
去年やって好評だったので
スポンジとクリームを私が作って
子ども達がトッピングをする形にしました。
スポンジは米粉・卵・てんさい糖のみで作り
クリームはヤギミルク・粉寒天・てんさい糖で作りました。
シンプル・イズ・ベスト。
トッピングのゼリーは
市販のメロンゼリーのもとを使って作ったものを
フォークでクラッシュゼリーにしました。
↑写真手前の次男(年中)は丁寧にのせるタイプ。
米粉クッキーやイチゴ、マシュマロ、アラザン、ゼリーでトッピング。
↑こちらは長男(小4)の豪快もりもりトッピング。
↑切り取った薄いスポンジと残り物のクリームで
作ったのがワタシ用。
子ども達、このケーキをとっても楽しみにしていました。
小麦や牛乳製品を使ったケーキだと
アレっ子の二人は
抗アレルギー剤を飲んでから食べなくてはいけなかったり
「食べ過ぎないように」と注意しなくてはならなかったりで…
思う存分食べられる手作りケーキは
本当に嬉しそう。
長男は1ホールぺろりと食べてしまいました。
このあと
実家で手巻き寿司ぱーりー。
サンタさんが来てくれるように今夜は早めに寝よう♪
メリークリスマス♡
ROOM
ROOM には実際に購入して良かった商品を載せています