先日作った
卵・白砂糖・バター・小麦粉不使用
米粉50g
きなこ50g
白ごま大さじ2
パームシュガー大さじ2
(低GI値の砂糖です、最近我が家はコレを使っていますが、他の砂糖でもOK)
オリーブオイル大さじ2
無調整豆乳大さじ2~3
材料を上から順番に加えて、そのつどよく混ぜます。
豆乳の量で生地のかたさを調整し、
食べやすい大きさの量を手で丸めて少しつぶします。
170℃のオーブンで20分焼いてできあがり。
きなことゴマで栄養満点。
お子さんのおやつにオススメです~
私はおおざっぱな性格なので、
できるだけ材料や洗い物や工程が少ないもの、
そして
ダイエット中の人・妊婦さん・授乳中のママ・子どもが安心して食べられるものを作っています。
このクッキーもオーブンを予熱しながら生地を作れば
30分ほどでできちゃいますよ
子どもと一緒に作るのも楽しそうですね
こがおっぱい®新規のお申込み 詳細は こちら
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
MACOプロフィールは こちら
お仕事内容は こちら
こがおっぱい®は こちら
お問い合わせは こちら
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●