先日作った


卵・白砂糖・バター・小麦粉不使用


米粉きなこゴマクッキー


米粉50g

きなこ50g

白ごま大さじ2

パームシュガー大さじ2

(低GI値の砂糖です、最近我が家はコレを使っていますが、他の砂糖でもOK)

オリーブオイル大さじ2

無調整豆乳大さじ2~3


材料を上から順番に加えて、そのつどよく混ぜます。

豆乳の量で生地のかたさを調整し、

食べやすい大きさの量を手で丸めて少しつぶします。


170℃のオーブンで20分焼いてできあがり。


きなことゴマで栄養満点。

お子さんのおやつにオススメです~


私はおおざっぱな性格なので、

できるだけ材料や洗い物や工程が少ないもの、

そして

ダイエット中の人・妊婦さん・授乳中のママ・子どもが安心して食べられるものを作っています。


このクッキーもオーブンを予熱しながら生地を作れば

30分ほどでできちゃいますよ音譜


子どもと一緒に作るのも楽しそうですねラブラブ


ペタしてね


こがおっぱい®新規のお申込み 詳細は こちら


○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

MACOプロフィールは こちら

お仕事内容は こちら

こがおっぱい®は こちら

お問い合わせは こちら

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●