今日は活動量が少なめだったので、夕飯も少なめ。
紫外線を浴びたのでビタミンC多めに
ブロッコリーとサツマイモのサラダ
ブロッコリー
サツマイモ
マヨネーズ
無脂肪ヨーグルト
ハーブソルト
あらびき黒コショウ
モロヘイヤとしらすの和風スープ
モロヘイヤ
しらす
だし汁
お酒
再仕込み醤油
塩
お酢少々
柿の葉茶
ブロッコリーはビタミンCたっぷり
(加熱でだいぶ損失していますが)
サツマイモもビタミンCが豊富です
(イモ類のビタミンCは比較的加熱にも強いです~)
モロヘイヤは「王様の野菜」と言われるくらい栄養豊富
詳しくは こちらの過去記事 へ
しらすでカルシウムも摂取
ビタミンC残存率が高い、柿の葉茶
内側からの紫外線ケア、ですね