冷蔵庫にあるのは、米粉、卵、ほんの少しずつの大根、人参、ナス、ネギ、ご飯釜に残ってる、一口サイズ大くらいのご飯(笑)
これを全部使って、お焼き風にしようと初挑戦
1 ボールに米粉に卵を割りしっとりさせたら、大根、人参、ナスを細かい千切りにし塩少々加え軽く揉み、水分が出てくるけど、その水分も一緒に先のボールに入れてた卵溶き米粉に混ぜ、更に、残りご飯を入れる
3 フライパンにオリーブオイルをひいて具材を平らに広げて両面焦げ目がつくまで焼く
自分は、もうお酒辞めたので、呑みませんが、呑んでた頃なら、ほぼ、お酒のお供にも合う感じでした無駄なく冷蔵庫の残り物を美味しくいただくことができて食べ物にも感謝でした
自然の恵みさん、ご馳走さま