タンドルの珈琲教室 「マイブレンド作り」三回コース。
最終回は「マイブレンド作り実践」でした
こちらの6つのストレート珈琲からブレンドを作ります。
自宅でハンドドリップが出来るようこの三点が欲しい
私は四種のブレンド珈琲を作り、そこからマイブレンドを選びました
マイブレンド作りは「フレーバー」「コク」「キレ」を見極め飲み比べするので、集中
好みの珈琲の見極めポイントは人それぞれです。
集中し過ぎて、ブレンド作りの画像はありません。
マイブレンド 完成
好きなカップを選び、マイブレンドをいただきます。
苦味・酸味・甘い後味
美味しいすぎる
自画自賛
ブレンド名は「麻女ブレンド」
マイブレンドとマイブレンドカードはお土産でもらえます。
マイブレンドカードはカードを持参すると他のブレンドと同じ料金でマイブレンドをマスターが淹れてくれる有難いカードです。
マスターに『何か怖いネーミングですね〜何かされそうな感じがします』と言われました。
珈琲教室では毎回 電子測定器の誤作動、トイレの鍵を外から閉めてしまう...
わざとではないが毎回 色々 しでかしていた私。
マスターの『なんかされそうな気がします』納得です
珈琲教室 最後は受講者さん達とランチでお疲れさん会。
マスターのわかりやすい指導と常にフォローにまわってくれたスタッフのSさんのおかげで一回目から最終回まで楽しく珈琲が学べました。
ありがとうございました
一緒に受講した皆様もありがとうござい
これから毎朝 マイブレンドを淹れよう
朝がますます楽しくなりますね〜
一回目、二回目のコーヒー教室の様子