こんにちは!
オンライン
米粉パン教室 ぱんのみみ
講師の前田真紀子です
ブログ毎日更新チャレンジ
30日目
〜今日のテーマ〜
米粉の羽根付き餃子
日本で唯一米粉で点心を作れる先生
米粉点心教室の「くうちゃん先生」から
羽根付き餃子を教えていただきました。
これね、本当にすごいです!
私は以前米粉の餃子を習って作ったことがあるのですが
皮が分厚くなってしまい
食感がもちもちすぎてあまりたくさん食べられませんでした。
イメージで言うと
水餃子の分厚いのをそのまま焼いたような感じ
それは家族にももちもちすぎると敬遠され...
それ以来作っていなかったのです。
でも今回教えてもらった
くうちゃん先生の餃子は
全然違ったーーーーーー!!

程よいもっちり感と
羽根のカリッと感のバランスが
とても良くて
感動してしまいました
息子くんもこの笑顔
くうちゃん先生からは
ライセンスもいただいたので
私の教室でもお伝えできるのです。
嬉しいなぁ〜。
米粉好きの方
今までに本当に美味しい米粉餃子に出会ってない方
アレルギーで餃子を避けている方
いろんな方に
お伝えしたいと思います!!
楽しみに待っててくださいね。
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