こんにちは!

 

オンライン

米粉パン教室 ぱんのみみ 

講師の前田真紀子です

 

 

米粉パンは乾燥に弱いため

オーブンに入れる時

表面に油を塗ります。

 

 

またクープを入れた時

クープの溝にも油を刺します気づき

 

 

開いたクープが乾燥しないように

前もって油を溝に垂らしておくのですね。

 

 

 

カンパーニュのクープにも

 

 

クッペにも油は刺しています。

 

 

 

2つや3つのクープなら

さほど大変ではないのですが

ミルクハースのように一個のパンに

たくさんクープを入れる場合は結構大変です💦

 

 

そんな時考えたのが

ナイフに油を塗る方法キラキラ

 

 

昨日youtubeショートで

ご紹介したので

よかったらみてみてくださいね。

 

 

 

21秒のあたりから見れますグッ

↓↓↓

 

 

 

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