こんにちは!
オンライン
米粉パン教室 ぱんのみみ
講師の前田真紀子です
米粉パンは乾燥に弱いため
オーブンに入れる時
表面に油を塗ります。
またクープを入れた時
クープの溝にも油を刺します
開いたクープが乾燥しないように
前もって油を溝に垂らしておくのですね。
カンパーニュのクープにも
クッペにも油は刺しています。
2つや3つのクープなら
さほど大変ではないのですが
ミルクハースのように一個のパンに
たくさんクープを入れる場合は結構大変です💦
そんな時考えたのが
ナイフに油を塗る方法
昨日youtubeショートで
ご紹介したので
よかったらみてみてくださいね。
21秒のあたりから見れます
↓↓↓
酒種米粉パンについては
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