こんにちは!

 

オンライン

米粉パン教室 ぱんのみみ 

講師の前田真紀子です

 

 

 

始まっています!

米粉うどんレッスンピンクハート

 

今日は6名様にご参加いただきました。

 

↑生地を伸ばしているところ

 

みなさん真剣ですね。

 

 

 

 

 

今日のお野菜うどんは

つるむらさき!

 

 

モロヘイヤと同じく

夏に出回る緑黄色野菜です。

 

 

つるむらさきは

骨や歯の健康維持に役立つビタミンKや
カルシウムが豊富に含まれているのが特徴で
ビタミンC・カロテン・カリウムも豊富。
老化防止やむくみの解消
高血圧の予防などの効果が期待できるお野菜です。
 
 
これをうどんに入れてみたんです。
薄い緑で綺麗ですね。
 
 
その他にも私は
人参、トマト(カットトマト)、モロヘイヤ、小松菜など
色々入れて試していますが
どれも色鮮やかで綺麗。
 
 
味はあまり主張しないので
子供でも問題ないです!!

 

 

 

今日はお子さんも一緒に

ピザカッターで

カットのお手伝い!!

 

 

楽しんでくれたようですおねがい

 
 

 

うどんのレッスンはあと2回笑い

 

 

まだまだ頑張るぞー💪

 

 

今日も最後までお読み

いただきありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

LINEのご登録で無料レシピプレゼント

 

【オンラインパン教室ぱんのみみLINE】

 

LINEのご登録で麹好きさんへ送る麹のおかず3品レシピプレゼント🎁

米粉パンにも相性バッチリです!

 

無料プレゼントはこちらをクリック↓↓

時短で作れる麹のおかずレシピを無料で受け取る

・麹鶏そぼろ

・麹ホワイトソース

・麹照り焼きチキン

・米粉のカスタードクリーム

・発酵いらずのクイック米粉パン

▽▽▽

 

友だち追加