こんにちは!
オンライン
米粉パン教室 ぱんのみみ
講師の前田真紀子です
始まっています!
米粉うどんレッスン
今日は6名様にご参加いただきました。
↑生地を伸ばしているところ
みなさん真剣ですね。
今日のお野菜うどんは
つるむらさき!
モロヘイヤと同じく
夏に出回る緑黄色野菜です。
つるむらさきは
骨や歯の健康維持に役立つビタミンKや
カルシウムが豊富に含まれているのが特徴で
ビタミンC・カロテン・カリウムも豊富。
老化防止やむくみの解消
高血圧の予防などの効果が期待できるお野菜です。
これをうどんに入れてみたんです。
薄い緑で綺麗ですね。
その他にも私は
人参、トマト(カットトマト)、モロヘイヤ、小松菜など
色々入れて試していますが
どれも色鮮やかで綺麗。
味はあまり主張しないので
子供でも問題ないです
LINEのご登録で無料レシピプレゼント
【オンラインパン教室ぱんのみみLINE】
LINEのご登録で麹好きさんへ送る麹のおかず3品レシピプレゼント🎁
米粉パンにも相性バッチリです!
無料プレゼントはこちらをクリック↓↓
・麹鶏そぼろ
・麹ホワイトソース
・麹照り焼きチキン
・米粉のカスタードクリーム
・発酵いらずのクイック米粉パン
▽▽▽