酒種で作るお米パン
こんにちは!
オンライン
酒種米粉パン教室 ぱんのみみ
講師の前田真紀子です
酒種お米パン講座が始まりました
2024年2月開講
酒種おこめパン講座
いよいよ始まりました。
酒種おこめパンってどんなもの?
そう思う方もいらっしゃるかも
ってことでご紹介します♡
簡単にいうと...
生のお米から作る生米パンに
酒種酵母を入れたもの
私がお伝えしているのは
イーストと酒種酵母を掛け合わせて
作る生米パンです。
もちろん!
酵母を酒種だけにして作ることも可能。
(時間はかなりかかります)
私がなぜイーストと酒種酵母を
掛け合わせているか
というと...
どちらもとても
優秀な酵母だから
いいとこ取りしちゃおう♡
と思っているから
1.イーストの発酵力が生地をふんわりになる
2.イーストで時短が叶う
3.酒種酵母の旨みが生地に広がる
4.酒種酵母で腸活になる
つまり
酒種酵母だけでは難しい
時短でパンを作る
ということを叶えつつ
天然酵母の旨みとしっとりさを出す
こんなすごいパンができるんです。
しかも
生のお米で
これ、本当にすごいことですよ。
そして酒種酵母を使うことで
パンを食べながらも
自然と腸活が叶う...
腸活=腸を元気に動かす!
健康は腸がキーワード♡
ですもんね
食パン、ベーグル、まるパン
ハードパンにリッチパン
なんでも作れるんですよ。
酒種おこめパン講座は
現在開講中!
講座の内容に
興味のある方はこちらのHPも
チェックしてみてくださいね
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