酒種で作るお米パン

 

こんにちは!

 

オンライン

酒種米粉パン教室 ぱんのみみ 

講師の前田真紀子です

 

 

 

酒種お米パン講座が始まりました

 

2024年2月開講

酒種おこめパン講座

いよいよ始まりました。

 

 

 

 

 

酒種おこめパンってどんなもの?

 

そう思う方もいらっしゃるかもニコニコ

ってことでご紹介します♡

 

 

簡単にいうと...

生のお米から作る生米パン

酒種酵母を入れたもの

 

 

私がお伝えしているのは

イーストと酒種酵母を掛け合わせて

作る生米パンです。

 

 

 

 

もちろん!

酵母を酒種だけにして作ることも可能。

(時間はかなりかかります)

 

 

私がなぜイーストと酒種酵母を

掛け合わせているか

というと...

 

 

どちらもとても

優秀な酵母だから

いいとこ取りしちゃおう♡

 

 

と思っているからラブラブ

 

1.イーストの発酵力が生地をふんわりになる

2.イーストで時短が叶う

3.酒種酵母の旨みが生地に広がる

4.酒種酵母で腸活になる

 

 

つまり

酒種酵母だけでは難しい

時短でパンを作る

ということを叶えつつ

天然酵母の旨みとしっとりさを出す

 

 

 

こんなすごいパンができるんです。

しかも

生のお米で飛び出すハート
 

 

これ、本当にすごいことですよ。

 

 

そして酒種酵母を使うことで

パンを食べながらも

自然と腸活が叶う...

 

 

腸活=腸を元気に動かす!

 

 

健康は腸がキーワード♡

ですもんね飛び出すハート

 

 

食パン、ベーグル、まるパン

ハードパンにリッチパン

なんでも作れるんですよ。

 

 

 

酒種おこめパン講座は

現在開講中!

 

 

講座の内容に

興味のある方はこちらのHPも

チェックしてみてくださいねキラキラ

 

 

 

 

 

 

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