🍰6日の函館は今年最高の32,1℃、

 生ぬるい夏に慣れていた函館人には堪えた暑さ!

 今日の最高気温は26℃、過ごしやすい~

🍰ペシェミニョン入口

 

🍰ウインドー

 

🍰サロンのメニュー、

 今までに全部食べました、特にパスタは好きになれない、

 おじさんの口には全部しょっぱいし、スープが飲みたくなるがスープは無い、

 などと一番年長の店員さんに色々言ってしまった、、、、

 

🍰数量限定のパン「オレザン」300円とコーヒーを

 

🍰クロワッサン生地に干しブドウ、シナモンの香りがする大好きなパンです

 

🍰お供えのケーキを買いました

 

🍰うっそうとした樹々に囲まれた真夏の「ペシェミニョン」

 

🍰88年8月6日、青森ねぶた祭にて

 

🍰88年8月14日、実家の前の浜

 

🍰90年8月17日、小樽「かにクラブ」でタラバガニと花咲ガニに

 おたるワイン「ナイヤガラ」という最高の組み合わせ!

 

🍰’23年8月7日のお供え、

 小樽ワイン・ナイヤガラ、

 ペシェミニョン・カナンベールチーズのシブスト

 カーネーション(花屋さん2軒回りましたがバラは無かった)