🍰6日の函館は今年最高の32,1℃、
生ぬるい夏に慣れていた函館人には堪えた暑さ!
今日の最高気温は26℃、過ごしやすい~
🍰ペシェミニョン入口
🍰ウインドー
🍰サロンのメニュー、
今までに全部食べました、特にパスタは好きになれない、
おじさんの口には全部しょっぱいし、スープが飲みたくなるがスープは無い、
などと一番年長の店員さんに色々言ってしまった、、、、
🍰数量限定のパン「オレザン」300円とコーヒーを
🍰クロワッサン生地に干しブドウ、シナモンの香りがする大好きなパンです
🍰お供えのケーキを買いました
🍰うっそうとした樹々に囲まれた真夏の「ペシェミニョン」
🍰88年8月6日、青森ねぶた祭にて
🍰88年8月14日、実家の前の浜
🍰90年8月17日、小樽「かにクラブ」でタラバガニと花咲ガニに
おたるワイン「ナイヤガラ」という最高の組み合わせ!
🍰’23年8月7日のお供え、
小樽ワイン・ナイヤガラ、
ペシェミニョン・カナンベールチーズのシブスト
カーネーション(花屋さん2軒回りましたがバラは無かった)