潰瘍性大腸炎歴18年 MAKOです。
 

下血、腹痛、粘液なし

バナナ便1回

 

炎症性腸疾患は

生野菜や食物繊維を控えた方が

いいことも多いし

 

まったくもって

菜食主義ではないけれど

 

お腹のご機嫌が

よっぽど悪くなければ

野菜や果物

 

特に

ヴィーガン&ローフードは

ただ食べるのではなく

食べ方も意識して

積極的に摂るようにしたの。

 

なぜなら...

ご機嫌になる

ミラクル変化があったから!

 

消化に優しいから

腸だけでなく

食べ過ぎても

胃もたれなどしない

胃の調子も良くなった!

 

身体に必要な

ビタミン

ミネラル

食物繊維など

豊富でバランスよい野菜を

栄養を損なわない調理法で

しっかり食べる様になったら

エステで化粧品変えた?と

聞かれるほど

お肌が自ら潤ってくれた!

 

消化にもエネルギーが必要

消化に時間がかかる

お肉や魚など動物性食品を

消化するために使っていた

エネルギーが

身体疲れを取る方に回せて

疲れず元気に動ける様になった!

これお肌の回復にも関係!

 

ローフードは

夕食に摂るが理想だけど

食べ方次第で

睡眠トラブルや

今まで通り食べても

太らなくなったという

ご相談者もいる程....

 

MAKOが目標とする

健康美な友人との会食

 

世界のヴィーガンレストラン

TOP10に選出されたバリ島発の

ヴィーガン&ローフードレストラン

「アルケミー」

 

胃腸を労りながら

美味しいものをたっぷり食べたい

MAKOのチョイスは

この手のお店でもそうはない

「五葷抜きプレート」

五葷とは

ネギ

ラッキョウ

ニンニク

タマネギ

ニラといった

刺激系は

胃腸に負担をかけたり

口臭の原因になる

 

豆腐で作った卵風サラダ

お変わりしたいほど激うま♡

 

お肉やお魚がなくても

満足感もあるプレート

 

里芋を使った
もっちり「タロパンケーキ」♡
 
デトックス効果ありそう
美味しさは求めちゃいけない
「コールドプレスジュース」
 
他に白砂糖も乳製品も不使用の
「ローチョコレート」もあり。
​​​​​​

身体にいいものを

美味しく食べながら

楽しいおしゃべりで

心も身体も満たされる☆

 

健康意識が高まる料理を

美味しくいただきたい時

和食、薬膳とあわせて

リストアップしたいお店に

仲間入り♡

 

本日もお読みくださり

ありがとうございました♡

 

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