潰瘍性大腸炎歴14年 MAKOです。
下血なし
粘液なし
朝にバナナ便1回
左下腹のキリキリ
あと一歩まで減少
腸が揺らいだら、毎朝に集中して飲む
Yakult「ミルミル」
「ビフィズス菌BY株」が
主に大腸で働くことで「腸内環境」を改善
少し過去のものですが
ビフィズス菌による潰瘍性大腸炎の軽減効果の
研究レポートがYakultさんのHPにあります
ずっと気になっていた
スーパーでは売っていない黄色いパッケージ
「ミルミルS」
やっとYakultレディーさんに遭遇しゲット
スッキリとしたヨーグルト味
成分
「ミルミル」の
ビフィズス菌BY株に加え
ガラクトオリゴ糖
食物繊維
コラーゲン
鉄
ビタミンE
ビタミンB6
ビタミンB12
葉酸
女性に嬉しい栄養も
わずかだけどオン
「ヤクルト」と「ミルミル」の違いご存じですか?
乳酸菌の種類が違うことは知っていたけど
働きの違いを聞きました。
「ヤクルト」
主成分 乳酸菌シロタ株
主に小腸で働くことで腸内環境を改善
「ミルミル」
主成分 ビフィズス菌BY株
主に大腸で働くことで腸内環境を改善
ということは小腸型「クローン」の方は「ヤクルト」がおススメ
糖分も多いから飲みすぎはNGですが、ダブル飲用が
腸内環境改善の期待大かも
なんて気づきがありました。