潰瘍性大腸炎歴14年 MAKOです。

 

下血なし

粘液なし

朝にバナナ便1回

 

左下腹のキリキリ

あと一歩まで減少ウインク

 

腸が揺らいだら、毎朝に集中して飲む

Yakult「ミルミル」

 

「ビフィズス菌BY株」が

主に大腸で働くことで「腸内環境」を改善

 

少し過去のものですが

 

ビフィズス菌による潰瘍性大腸炎の軽減効果の

研究レポートがYakultさんのHPにあります

YakultさんのHP

 

ずっと気になっていた

スーパーでは売っていない黄色いパッケージ

「ミルミルS」

 

やっとYakultレディーさんに遭遇しゲットラブラブ

 

スッキリとしたヨーグルト味ウインク

 

成分

「ミルミル」の

ビフィズス菌BY株に加え

 

ガラクトオリゴ糖

食物繊維

コラーゲン

ビタミンE

ビタミンB6

ビタミンB12

葉酸

 

女性に嬉しい栄養も

わずかだけどオン

 

 

「ヤクルト」と「ミルミル」の違いご存じですか?

乳酸菌の種類が違うことは知っていたけど

働きの違いを聞きました。

 

「ヤクルト」

主成分 乳酸菌シロタ株

主に小腸で働くことで腸内環境を改善

 

「ミルミル」

主成分 ビフィズス菌BY株

主に大腸で働くことで腸内環境を改善

 

 

ということは小腸型「クローン」の方は「ヤクルト」がおススメ!?

 

糖分も多いから飲みすぎはNGですが、ダブル飲用が

腸内環境改善の期待大かも!?

 

なんて気づきがありました。