お留守番の時とかに食べるガムはどうしようか?
で、またググる(便利な時代だねー)
と、出てきたよ
棒寒天を溶かして

小麦粉とスキムミルクを入れて練って

バットに暑さ2センチくらいで四角く伸ばして
100度で15分
150度で15分焼き
冷まして1センチ幅くらいに切って

3日くらい天日干しにしたら完成です♪

なかなかパリッと硬いのが出来たよ♪

パリパリで、普通のガムより長持ちしないけど
ミルクのニオイもするし

奥歯のないボクにはちょうどいいかも♪

αは、あっという間に食べちゃうから
もう少し長いの作ってもらおう
お水の代わりにお肉の煮汁入れて、小麦粉を強力粉にしたら、もっといいかもね
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