今日は穏やかな秋晴れ、

まさにインパ日和ですね。

まだ若干自粛している、

まきてぃです。こんにちは。

来月は予定が沢山。結局、秋は忙しい。


さて。

今日は、現在提供されている東京ディズニーランドホテルのアフタヌーンティーについて書いていきます。



2021年秋のアフタヌーンティーは、スプーキーブーをテーマにしています。


まずスープ。



秋のスープは、栗とカボチャのミネストローネです。



中にカボチャ。

ミネストローネなので、若干酸味があります。


続いてケーキスタンド。



1番下段のポルチーニのキッシュが、美味いキラキラ



スコーンは、プレーンとキャラメルパンプキン。

キャラメルパンプキンは、あまりカボチャ感無いけど程よい甘さで、クロテッドクリーム(白いクリーム)が、めちゃ合います。


1番上のプレートに乗っている、ダックワーズがまた美味しキラキラ



これ、レギュラーでケーキセットなにかに出してくれないかな?


最後はデザートプレート。



左上は、玄米茶のパンナコッタえっ

新しいえっ

右上のシャーベットは、葡萄。

その下が、洋梨のムース。

全体的に甘すぎず、個人的には非常に美味しくいただきました合格


昨年の秋のアフタヌーンティーがかなり甘いあまーいアフタヌーンティーでした。


今年はスプーキーブーなので、ちょっとクールな感じ?


スペシャルドリンクですが、これまた甘すぎず良い合格



混ぜると色が変わって、なかなか新鮮キラキラ



写真じゃわかりにくいですが、暗い紫になるので、一気にハロウィン感。




おいしくいただきました。


予定がパツパツじゃなければ、もう一回行きたかったなあせる


以上。

今年の秋のアフタヌーンティーは、かなりお勧めだよという話でしたニコニコ






実は我が家にもルシファーが届いています。

忘れた頃に届いた猫。