今日は穏やかな秋晴れ、
まさにインパ日和ですね。
まだ若干自粛している、
まきてぃです。こんにちは。
来月は予定が沢山。結局、秋は忙しい。
さて。
今日は、現在提供されている東京ディズニーランドホテルのアフタヌーンティーについて書いていきます。
2021年秋のアフタヌーンティーは、スプーキーブーをテーマにしています。
まずスープ。
秋のスープは、栗とカボチャのミネストローネです。
中にカボチャ。
ミネストローネなので、若干酸味があります。
続いてケーキスタンド。
1番下段のポルチーニのキッシュが、美味い
スコーンは、プレーンとキャラメルパンプキン。
キャラメルパンプキンは、あまりカボチャ感無いけど程よい甘さで、クロテッドクリーム(白いクリーム)が、めちゃ合います。
1番上のプレートに乗っている、ダックワーズがまた美味し
これ、レギュラーでケーキセットなにかに出してくれないかな?
最後はデザートプレート。
左上は、玄米茶のパンナコッタ
新しい
右上のシャーベットは、葡萄。
その下が、洋梨のムース。
全体的に甘すぎず、個人的には非常に美味しくいただきました
昨年の秋のアフタヌーンティーがかなり甘いあまーいアフタヌーンティーでした。
今年はスプーキーブーなので、ちょっとクールな感じ?
スペシャルドリンクですが、これまた甘すぎず良い
混ぜると色が変わって、なかなか新鮮
写真じゃわかりにくいですが、暗い紫になるので、一気にハロウィン感。
おいしくいただきました。
予定がパツパツじゃなければ、もう一回行きたかったな
以上。
今年の秋のアフタヌーンティーは、かなりお勧めだよという話でした
実は我が家にもルシファーが届いています。
忘れた頃に届いた猫。