ときどき土耕 -2ページ目

ときどき土耕

月3,4回のお世話で育てる野菜と、食べ物やお酒いろいろ

7月9日。火曜日も朝からガッツリ仕事でした。

屋外担当だったので、熱中症に注意しつつ何とか仕事をこなし、しっかり汗かいて帰宅。

 

 

前日の夜に手ごねした生地(一切計量せず)を、出勤前に25分で焼いたパン。

塩分を前回よりも多めにしたので、おやつに自家製つぶあんをたっぷり塗っていただきました。

 

 

酒粕酵母ではなくドライイーストを使ったので、風味がやや物足りないけれど、普通に美味しく焼けました。

 

 

6日土曜日朝に焼いたパンも、ごく普通のやや物足りない味のパンでしたが、カゲンノツキと新奈へ自家製つぶあんとともにおすそ分けして、食べていただきました。

 

 

今回は、特におすそ分けせず家族で朝食に食べようと思います。

もちろん、自家製つぶあんをたっぷりのせて。

 

そして、酒粕酵母もダメもとでこの日から育て始めました。

土曜日までに酵母が湧いたら、酒粕酵母パン焼いて持参しようと思いますが、果たして・・・。