1月13日。土曜日も朝からガッツリ仕事でした。
帰宅すると、末っ子が発熱していて、夕方にはけっこうな高熱に。
とりあえずアイス枕をして様子見。風邪が流行っているので、大事なければ良いけど・・・。
そんな日の晩酌のアテは、買い物に行くこともなかったので、家にあるものでまかないます。
レトルトお惣菜セットから、鰯の南蛮漬けをチョイス。
ブログ下でもおすすめしている、兼吉のお惣菜セット。久しぶりに注文しましたが、晩酌のアテにも向いているものが多数あってお得でした。
野菜のアテも欲しくなったので、コールスローサラダをチョイス。
これは末っ子が食べられないので、積極的に消費します。
上のこげ茶色は、まぐろ味噌。一緒に食べるとジャンク感が少し減りました。
https://item.rakuten.co.jp/kyoto-sake-2940/nida-kan-1800/
お酒は、仁井田本家(福島)生酛純米酒 燗誂え。
結局、写真を撮らないまま飲み切りそうです・・・。
レンジ燗の熱燗で、徳利2本とこの日もあっさりめの晩酌にしました。
翌日の日曜日は休みだし、末っ子の病気も気になるけど、お昼に西宮へ出かける予定は変更しないつもりです。