和食ランチ ―にしたのだが…
四天王寺での「四天王寺春の大古本祭り」の帰り、お昼に和食ランチを食べた。
メインを天ぷらかお造りに選べる御膳で1,000円。
色々なものを少しずつ盛り付けて綺麗だ。
先ずはお味噌汁から。
あれ? お出汁の味がしない。それどころかケミカルさがのどにへばりつく…。
あんのかかった煮物も…。
盛り付けられている品のいくつかは業務用食材っぽいぞ。
街中で店舗賃貸料も高いのに、1,000円で味のしっかりした料理を食べようという方が“虫のいい話”なのだろうか?
盛り付けこそ月とスッポンだが、料理の一品一品だったら嫁はんの料理の方がウマイ。それだけ化学調味料を使わずキッチリ作ってくれているという事か。
改めて嫁はんに感謝するのだった。