
台湾カステラ、初めて作ってみました!
地域食堂のデザートに出すことになりまして。
当初はクッキーの予定でした。
クリスマスツリーやジンジャーマンの型抜きクッキーを作ると言いましたが、「台湾カステラってどうかな?」と会場のオーナーさんから提案があったんです。
台湾カステラ、私も気になってたんだよなぁ〜。
よし!これを機に作ってみよう!
うまく行けば、食堂を利用してくださる方も、去年と違うクリスマスデザートを楽しんでもらえるかも。
試作は何回もしました。
昔からスポンジケーキやシフォンケーキは苦手です。泡立てる系が苦手なんです(笑)
それでも、当日オーナーさんや仲間のみなさんの助けもあって、美味しくできました!
参考にさせていただいたレシピはコチラ
↓↓↓