台湾カステラ | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


台湾カステラ、初めて作ってみました!
地域食堂のデザートに出すことになりまして。

当初はクッキーの予定でした。
クリスマスツリーやジンジャーマンの型抜きクッキーを作ると言いましたが、「台湾カステラってどうかな?」と会場のオーナーさんから提案があったんです。


台湾カステラ、私も気になってたんだよなぁ〜。


よし!これを機に作ってみよう!
うまく行けば、食堂を利用してくださる方も、去年と違うクリスマスデザートを楽しんでもらえるかも。


試作は何回もしました。
昔からスポンジケーキやシフォンケーキは苦手です。泡立てる系が苦手なんです(笑)



それでも、当日オーナーさんや仲間のみなさんの助けもあって、美味しくできました!

みなさんに感謝です(⁠^⁠^⁠)



参考にさせていただいたレシピはコチラ
↓↓↓