おかんの時短ガトーショコラ | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


子どもたちがバレンタインスイーツを作って、お父さんへプレゼント。

旦那はとても嬉しそうでした(*^^*)

我が子が作ってくれるなんて夢のようでしょうなぁ(≧▽≦)



そして、おかんも作りましたよー!
たまにはカワイイお嫁さんっぽいことしとかないとね(≧▽≦)


炊飯器でできる時短ガトーショコラです。
バレンタインチョコまで時短かよ⁉笑。

いーのいーの、美味しいからいーの。


何年か前にネットでみつけたレシピが超お手軽すぎて、気に入ってるガトーショコラです(*^^*)


【材料】
・板チョコ3枚
・卵3個

【作り方】
1.卵白と卵黄に分けて、卵白を角が立つまで泡立てる。
2.板チョコを割って電子レンジで溶かし、卵黄を入れて混ぜる。
3.メレンゲを2回に分けて加えてさっくり混ぜる。
4.釜に流し入れ、炊飯器で普通に炊いて出来上がり。

めちゃ簡単に、濃厚なガトーショコラになります。

炊きあがりは器具によって違うので、1回で焼き上がらない時は2回炊飯ボタン押します。釜には丸く切ったオーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです。


これ、来年もたぶんやるなー(笑)