
子どもたちがバレンタインスイーツを作って、お父さんへプレゼント。
旦那はとても嬉しそうでした(*^^*)
我が子が作ってくれるなんて夢のようでしょうなぁ(≧▽≦)
そして、おかんも作りましたよー!
たまにはカワイイお嫁さんっぽいことしとかないとね(≧▽≦)
炊飯器でできる時短ガトーショコラです。
バレンタインチョコまで時短かよ⁉笑。
いーのいーの、美味しいからいーの。
何年か前にネットでみつけたレシピが超お手軽すぎて、気に入ってるガトーショコラです(*^^*)
【材料】
・板チョコ3枚
・卵3個
【作り方】
1.卵白と卵黄に分けて、卵白を角が立つまで泡立てる。
2.板チョコを割って電子レンジで溶かし、卵黄を入れて混ぜる。
3.メレンゲを2回に分けて加えてさっくり混ぜる。
4.釜に流し入れ、炊飯器で普通に炊いて出来上がり。
めちゃ簡単に、濃厚なガトーショコラになります。
炊きあがりは器具によって違うので、1回で焼き上がらない時は2回炊飯ボタン押します。釜には丸く切ったオーブンシートを敷いておくと取り出しやすいです。
これ、来年もたぶんやるなー(笑)