つくれぽ10人m(__)m | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。

「やみつき!香ばし大豆」

COOKPADにレシピ登録、確か去年したんだったかな。
この数日閲覧数が急に上がったようで、昨日は話題入りレシピに上がりました(*^^*)つくれぽ10人下さった皆様、嬉しいです!Myフォルダ保存数は1000件超えだそうで、想像もしない数に驚きましたΣ(゚Д゚)


ビビびっくりしましたー!


煮豆では食べない我が家の皆様、私は大豆が好きなんです!どうにかして大豆はおいしーねーって、分かち合いたかったのであります(笑)


娘が入園してからというもの、料理は時短!こどもが食べる!が、絶対条件(^^ゞ

野菜嫌いだった息子も、ずいぶん野菜を食べるようになりました。ひとえに周りの皆様のおかげです。


お寺の子育てサロンでのお昼ご飯、
おばあちゃんの魔法、
幼稚園の野菜収穫&試食、
お弁当で応援してもらったこと、
美味しそうにトマト食べる姪っ子、

息子は少しずつ興味を持って、美味しさに気づけたのかもしれません(*^^*)





夏休み、料理も夏休み(笑)手抜き料理が増えてる(汗)


おかんも2学期から、気を引き締めて栄養管理頑張るぞ!