コーヒー甘酒にして飲んでます。
甘酒は米麹でできたものは、ほんとに栄養たっぷりで、昔は風邪予防に使われていたそうで、冬だけでなく夏も夏バテ対策にとてもいいんです。本来夏の飲み物らしいですね〜。
ここ数年続けている在宅ワークの仕事で知りました。
ビタミンや酵素がたっぷりで、「飲む点滴」って言われるほどです。別名「Japanese yogurt」‼
年始に沢山甘酒をいただけたので、有難い!
甘酒ってそのまま飲むもんだと思っていたけど、
トマトジュースと、
リンゴジュースと、
野菜ジュースと、
色々と一緒に混ぜて飲むとおいしいよー♪
そう教えてもらったときはビックリしました。
生姜まぜるくらいしかしらなかったので、
まさかフルーツや野菜とあうなんて⁉
調べてみたらコーヒーとも合うよっていうネット情報もあり☆コーヒー大好きなんで、すぐ試してみました。
いつもブラックなんで、甘酒の甘さが強く感じたけど、慣れるとこの甘さがちょうどよくなりました!
今のところ、風邪も引かずインフルエンザにならず元気です。