
お友達親子とクッキングしましたー。春らしくイチゴのお菓子、もりもり作りました(笑)
タルトはパイシートをのばして敷いて、3歳の息子が混ぜ混ぜ作ったカスタードクリームをのせて、5歳の娘たちがイチゴとミントをトッピングしてくれました。
イチゴ大福は、白玉粉で大人が餅生地を作って、あとは娘達が手粉をつけながら自分でイチゴとあんこを包みました。
焼きドーナツは家にあったドーナツに自由にデコ。
手取り足取りだった、2歳頃のクッキング写真を出してきて、母同士成長してるねー!もう自分で全部できそうよね!と盛り上がりました
クッキング途中でケンカしたり、グズグズになったりで、手を止めることも多かったのに…ほんとに成長しています。