カボチャの種とクルミでドレッシング | ちょいコワおかんのつれづれ

ちょいコワおかんのつれづれ

2児の子育て中のおかん。
怒ったらコワイ!
毎日がドラマチック。
子育てするオカンは、実は管理栄養士で、地域食堂や健康ランチなどで活動中。
/子育てしながら、自分も育つ/今日よりちょっといい明日にしよう/
そんな日々の色々を書いていきます。


カボチャの種を捨てずに使ってみましたパー

電子レンジでカラカラに乾燥するまでチン、
その後トースターで香ばしく焼いて、
しばらくつまみ食いしてましたが爆笑

クルミがあったんで、
試しにドレッシングにしてみようかと、
種をミルで粉末に!!

刻んだクルミと一緒に
ヨーグルト
マヨネーズ
醤油
はちみつ
を混ぜ混ぜルンルン

殻ごと種を粉砕したので、
繊維のザラツキが口に残ります…
残念ながら笑い泣き

味はおいしいんで、
私は個人的に食べようとおもってますOK