にんにく漬と、老酒漬の2種類で、スタート。
にんにく漬け丼は、はじめてでした。(いつもの老酒のほうが。。おなじみだからかも。)
海老の湯葉巻き揚げ、ふかひれと卵白のスープと続き、蒸し蟹が登場です
食べやすくしてくださるところもステキです。
雄雌、、濃厚、、ねっとり、どちらを選ぶこともできずなので、両方つくコースを選択したのでした。
ぎゅっとされた美味しさに 紹興酒も進みました。
こちらの一押しでもある酢豚、ホタテの上海蟹ソース、お野菜はお芋、上海蟹のおかゆ、杏仁豆腐と続きました。
12月になると、上海蟹🦀、今年も終わりに近づいてるなぁと、感じます。
おウチでも楽しめることを発見↓
上手にできるのかしら。。