お菓子作りってめんどくさいイメージがありまして←計量とかの正確さがうーんとなってました。
素材の味がほぼものを言う系だと、割といけますね‼️
ケーキ系は粉の分量で膨らみが変わるので、プロに任せるのが良いのかも。
🔽さつまいも🍠のチーズケーキ✨
混ぜる時力がいるので、フードプロセッサーの出番です。笑
皮も入れたんかいといわれそうですが、入れました。笑 紅芋でやると秋っぽい🍂ですね。
チーズなのでお腹にも溜まるし、お菓子ボリボリよりまだいいのかも❔❔
🔽8本だったかな、大きめのさつまいもが入ってました。味は確かに少し甘めで、ふかし芋でもおいしかったです(・∀・)紅はるかの味に詳しくはないのですが、配送してくれるしいいと思います。
🔽フードプロセッサーというかミキサー❔あれば確かに楽です。
🔽これも多分持ってます。