先日、ご近所さんからカボチャを1玉いただきましたアップ

カボチャは外国産のモノが結構出回ってるけど
味が薄いので買わず、
最近ご無沙汰だったので大喜びクラッカー

四分の一はカボチャとクリームチーズのサラダになり、

photo:01



酒と合うのになぁ~と思いながら
ガシガシ二回に分けて食べ、

四分の一は煮物に回すとして、
半玉使ってタイのスイーツを作ることにしたのだニコニコ



毎年カボチャがドーンと手に入ると作る
マチコ定番メニューなのだナイフとフォーク

昨晩仕込んで本日煮るだけという…


温かいのも良いけど、
冷やして食べても美味しいペンギン

この季節なら断然冷えたのがオススメ!

どアップでドーン!Ψ(^∀^)Ψ

photo:02



わかりづらい?

じゃ、引きでドーン!

photo:03



ん?同じって?
ま、私の写真の腕はこんなもんよ!あははヽ(*´∀`)ノ

簡単で美味いのに店で食べると高いから
自作するのがオススメだーひらめき電球