先日、ご近所さんからカボチャを1玉いただきました
カボチャは外国産のモノが結構出回ってるけど
味が薄いので買わず、
最近ご無沙汰だったので大喜び
四分の一はカボチャとクリームチーズのサラダになり、
酒と合うのになぁ~と思いながら
ガシガシ二回に分けて食べ、
四分の一は煮物に回すとして、
半玉使ってタイのスイーツを作ることにしたのだ
毎年カボチャがドーンと手に入ると作る
マチコ定番メニューなのだ
昨晩仕込んで本日煮るだけという…
温かいのも良いけど、
冷やして食べても美味しい
この季節なら断然冷えたのがオススメ!
どアップでドーン!Ψ(^∀^)Ψ
わかりづらい?
じゃ、引きでドーン!
ん?同じって?
ま、私の写真の腕はこんなもんよ!あははヽ(*´∀`)ノ
簡単で美味いのに店で食べると高いから
自作するのがオススメだー

カボチャは外国産のモノが結構出回ってるけど
味が薄いので買わず、
最近ご無沙汰だったので大喜び

四分の一はカボチャとクリームチーズのサラダになり、
酒と合うのになぁ~と思いながら
ガシガシ二回に分けて食べ、
四分の一は煮物に回すとして、
半玉使ってタイのスイーツを作ることにしたのだ

毎年カボチャがドーンと手に入ると作る
マチコ定番メニューなのだ

昨晩仕込んで本日煮るだけという…
温かいのも良いけど、
冷やして食べても美味しい

この季節なら断然冷えたのがオススメ!
どアップでドーン!Ψ(^∀^)Ψ
わかりづらい?
じゃ、引きでドーン!
ん?同じって?
ま、私の写真の腕はこんなもんよ!あははヽ(*´∀`)ノ
簡単で美味いのに店で食べると高いから
自作するのがオススメだー
