こんにちは、
まちこ(33)です
いつもダイエット奮闘記を
ご覧いただきありがとうございます
まちこね、
料理がすっごく苦手でして
28歳で結婚して、
そこではじめて実家を離れたの。
だからそれまで
料理をしたことがなくて
味噌汁の作り方ですら、
ここ数年で知りました←
そんなまちこでも、
10分で作れてしまう。
材料さえあれば、
誰でもできる
ダイエッター向けな
タンパク質豊富なお肉料理をご紹介します
その名は「豚ひれトマト煮」
※この器に盛り付けてあるやつです
用意するものは、
・豚ひれ肉
・刻みニンニク(なければチューブ可)
・トマト缶(ピューレ)
この3点があればOK
では、
30秒で読み終わるレシピを載せます〜
①ニンニクを刻んで炒めます。
※ニンニクがない場合は、ニンニクチューブ代用可。
その場合はヒレ肉に揉み込んでね
②ヒレ肉を適当な大きさに切って一緒に焼きます。
※大きめに切ったほうが食べ応えあっていいよ
お肉に焼き色がついてきたら、、、
③トマトピューレをぶっ込みます。
※わが家はいつもこれ
ドバっ
④コツコツ煮込む
はい、完成。
部位は絶対に「ヒレ」![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
作る時は、
必ず「ヒレ肉」を選んでね
というのも、
豚ヒレ肉、、
高タンパク、
低脂質。
鶏ささみに匹敵するって言われているよ
※引用サイト
肝心なお味はですね、
ニンニクが多いほど濃くてパンチが効く。
まちこは、
ニンニクたっぷり使って味濃いめで食べるのが好きです
ニンニクが少ないと、
トマトの酸味が目立つ味になるよ
・簡単
・ヘルシー
・満足度バッチリ
今日のごはんにいかがですか??
つづく
ヘルシーで栄養満点、
すぐに作れるから重宝してるよ
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/tabemon-dikara/cabinet/09465954/usa190.jpg)
食べて痩せるまとめ![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)