ご訪問いただきありがとうございます。
元介護士、バンコク駐在妻の
Machicoです。
(初めましての方はこちら)
休日は
昼または夜に外食をする。
我が家の行きつけのお店は決まっていて
昼は麺類なら
「らぁめん亭」か「和久」か「あずま」
デリバリーなら
カオソーイの「ホームドゥアン」か
ハンバーガーの「Arno's」
夜は焼肉の「三休」かお好み焼きの「広島」
これらのお店をほぼローテーション
でも、最近
タイは祝日やら
振り替え休日が多くて・・・
どのお店も正直飽きた。
いつ行っても美味しいけど
行き過ぎると
行く前から味が想像できるし
食べた後の満足感も想像できる。
なのでこの休日は
昼も夜もいつもと違うお店に
行ってみました。
1年ぶりの「伊勢」と
お初の「エビスダイニング」
来タイ初期に
食べて以来の生親子丼と
日本一時帰国以来の串カツ
それを食して感じたのは
「おいしさ」もさることながら
‟いつもと違う”ことへの
ワクワク感でした。
想像できるくらい安心感のある
行きつけの味ではなく
久しぶりに食べたもので
味わえたワクワク感に
私の心が満たされた。
ただ「いつもと違う」お店で
「いつもと違う」ごはんを食べただけ。
でも、この感覚は
私にとって大事な感覚やー!!
とハッとしたのです。
めちゃくちゃ些細なことでも
‟ワクワクすること”は
私の人生でかなり大事らしい。
「いつもと同じ」安心感よりも
「いつもと違う」ワクワク感
自分のこの感覚を大切に
生きていきたいです
それでは今日も素敵な1日をー
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