そろそろ自作冷食も終わり? | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

 

 

だいぶ朝が涼しくなってきました。

 

まだムシムシしますけど

そこまでお弁当に

気を使わなくても大丈夫かな???

 

短期留学から

無事に帰ってきた長男。

 

休む間もなく

さっそく大学の後期授業開始です。

 

この日は鰻のお弁当。

 

作り置き自作冷凍の

蓮根人参のきんぴらと

ミートソーススパゲッティ。

 

 

ミートソースのミートが

霜っぽくなっていて

美味しそうには見えませんが泣き笑い

 

自然解凍でちょうどよく

食べるときにはいい感じになっています。

 

長男にも好評でした。

 

この自作冷食も残りちょっとで

終わり。

 

そろそろ冷凍じゃなくて

普通の冷蔵作り置きの方が

良いのかな。

 

でも、この作り置きのおかげで

朝のお弁当作りが

本当に楽チンです目がハート飛び出すハート