
だいぶ朝が涼しくなってきました。
まだムシムシしますけど
そこまでお弁当に
気を使わなくても大丈夫かな???
短期留学から
無事に帰ってきた長男。
休む間もなく
さっそく大学の後期授業開始です。
この日は鰻のお弁当。
作り置き自作冷凍の
蓮根人参のきんぴらと
ミートソーススパゲッティ。
ミートソースのミートが
霜っぽくなっていて
美味しそうには見えませんが
自然解凍でちょうどよく
食べるときにはいい感じになっています。
長男にも好評でした。
この自作冷食も残りちょっとで
終わり。
そろそろ冷凍じゃなくて
普通の冷蔵作り置きの方が
良いのかな。
でも、この作り置きのおかげで
朝のお弁当作りが
本当に楽チンです
