エリンギの肉巻き | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

豚肉をどうしても使い切りたくて

連日の豚肉。

 

アスパラは嫌だと

言われたばかりなので

エリンギにしてみました。

 

 

レンジで加熱したエリンギと

とろけるスライスチーズと大葉を

一緒にくるくる巻きました。

 

 

その他には左から

・茅乃舎の高菜

・シャウエッセン

・プチトマト

・荒ほぐし鮭

 

 

椎茸ご飯に鶏もも肉も追加で

炊き込みご飯

 

 

 

ご飯も味がしっかりしているので

おかずは少なめでいいかなと。

 

 

長男の分は

いつものようにキウイ付き。

 

 

高菜ではなくて

しし唐のおかかポン酢です。

 

次男はしし唐

辛いのに当たったら嫌だから

入れていません汗

 

だいぶ涼しくなったし

これからは炊き込みご飯が

増やせそうなお弁当作りですニコニコ