豚肉をどうしても使い切りたくて
連日の豚肉。
アスパラは嫌だと
言われたばかりなので
エリンギにしてみました。
レンジで加熱したエリンギと
とろけるスライスチーズと大葉を
一緒にくるくる巻きました。
その他には左から
・茅乃舎の高菜
・シャウエッセン
・プチトマト
・荒ほぐし鮭
椎茸ご飯に鶏もも肉も追加で
炊き込みご飯
ご飯も味がしっかりしているので
おかずは少なめでいいかなと。
長男の分は
いつものようにキウイ付き。
高菜ではなくて
しし唐のおかかポン酢です。
次男はしし唐
辛いのに当たったら嫌だから
入れていません![]()
だいぶ涼しくなったし
これからは炊き込みご飯が
増やせそうなお弁当作りです![]()





