とんかつ→かつ丼 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

 

 

 

 

 

分厚いロースの綺麗な豚肉があったので

家で多分初めて?くらいに

とんかつを揚げてみましたブタ

 

そうしたら次男が

めちゃくちゃ美味しいキラキラ

とすごく気に入ってくれまして

 

揚げたてじゃないけれど

翌日のお弁当にも入れてみました。

 

 

生キャベツはさすがに怖いので

レンチンして加熱したキャベツを

とんかつの下に敷きました。

 

彩にプチトマト。

 

次男大喜びだったので

さらに翌日は多めに揚げて

冷凍しようと思っていたとんかつを

かつ丼風に卵でとじて

 

 

ちょっと見た目アレですが(笑)泣き笑い

 

仕事帰りに三つ葉を買いに

スーパーはしごしたのですが

見つけられず残念。

 

かつ丼も大喜びウシシラブラブでした。

 

もう毎週食べたい!

というくらい気に入ってくれたので

また作ろうと思います。