味しみしみの大根 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

 

 

 

 

 

子供たちが長期休みに入ると

やっぱり

 

今夜何食べたいひらめき

 

と、リクエストを聞くことも

多くなるのですが

 

たまには大人の好みに合わせて

 

しっかり和食

 

の日が欲しくなることもあります。

 

Cook4meで

朝から加熱しておくと

 

 

 

本当に味がしみて

柔らかな大根ができあがります。

 

 

日中バタバタぶーぶーDASH!していても

豚バラ大根が一品できていると思うと

すごく助かる。

 

あとはお野菜のおひたしや

えぼ鯛でもあったら

私的には完璧指差しなんですが

 

本当に関西でえぼ鯛見かけない悲しい

 

やっぱりネット注文しかない?

 

えぼ鯛、ネットで買ったことないけど

一度買ってみようかな。