お昼ごはん
夏休みの子どもたちと
両親と、たっぷり作るのに
そうめんにしました。
毎日子どもたちが喜ぶものを
作っていると
どうしても
ちょっと重かったり脂っこかったり
になってしまうので…。
ただ、お昼ごはんに
今日はそうめんと伝えると
え~~~~
と、不満そうだったので
instagramで見た
美味しそうな「ねぎそうめん」
というのを作ってみました。
薬味はきゅうりと大葉も用意して。
ねぎたっぷりに
鶏がらスープ、ごま油、レモン汁
しょうゆ
オリジナルレシピはニンニクでしたが
生姜をいれて
これがすごく子どもたちにウケて
めっちゃ美味しい
また食べたい!
と、今までのそうめん苦手意識が
吹っ飛びました。
あまるかな~と心配していた
6束ものそうめんも完食!
また作ろうと思います
