苦手から大好きに。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

お昼ごはん

夏休みの子どもたちと

両親と、たっぷり作るのに

 

そうめんにしました。

 

毎日子どもたちが喜ぶものを

作っていると

どうしても

ちょっと重かったり脂っこかったり

になってしまうので…。

 

ただ、お昼ごはんに

今日はそうめんと伝えると

え~~~~ショック汗

と、不満そうだったので

 

instagramで見た

美味しそうな「ねぎそうめん」

というのを作ってみました。

 

 

薬味はきゅうりと大葉も用意して。

 

ねぎたっぷりに

鶏がらスープ、ごま油、レモン汁

しょうゆ

オリジナルレシピはニンニクでしたが

生姜をいれて

 

 

これがすごく子どもたちにウケて

 

キラキラめっちゃ美味しいねーキラキラ

また食べたい!

 

と、今までのそうめん苦手意識が

吹っ飛びました。

 

 

あまるかな~と心配していた

6束ものそうめんも完食!

 

また作ろうと思いますニコニコ