甘長唐辛子の塩昆布和え | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

今日も下の子はお弁当なし。

 

最近かなりのびのびと

学食だったり

外食だったり

楽しんでいる次男にやりアップ

 

まぁ勉強も、やることやってるので

遊ぶときは思いっきり

楽しんでもらいましょう。

 

で、上の子一人のお弁当。

 

一人分だと

本当におかずに困ります。

 

 

豚ひき肉とネギを塩こしょうで炒め

卵焼きでくるんだもの。

コストコのソーセージ。

お野菜どうしようかな…と悩んで

 

万願寺唐辛子を輪切りにして

ごま油をたらし

耐熱容器で600w1分。

粗熱取れてから

塩昆布を入れて和えたものを

ごはんの上にのせました。

 

これが

すっごく美味しかったおーっ!飛び出すハート

らしく

 

そんなに気に入るとは思わなかったので

ビックリ。

 

明日もまた作って

もっとご飯の量多めにしてほしい

 

とまさかの増量リクエスト。

 

前のこのお弁当の出番です。

 

 

何が気に入るか

わからないものですね。

こんな簡単なものを

気に入ってもらえると

すごく助かります指差し