鶏手羽先をお弁当に | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

バタバタとしていた日のお弁当。

 

夜のうちに

Cook4meで

 

 

鶏手羽先をやわらかく煮ておきました。

 

 

それをお弁当に入れようとしたら

 

いやいやいやいや…さすがに

骨付きは食べにくいんだよねびっくり

 

と言われてしまい

(そりゃそうだ)

 

ひたすら骨を抜きましたおいで

 

 

寝卵と

 

・いかなごのくぎ煮

・高菜漬け

 

で簡単なお弁当。

 

骨なくて食べやすくてよかったよチュー

 

と言ってもらえて

良かったです。

 

春休み、子どもたちのお弁当なし期間

夫の地味弁当は続きます。