ローストポークアレンジ弁当。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

 

 

 

 

昨夜のご飯は

ローストポーク丼がメインでした。

 

焼き豚よりも

スパイシーな味付けで

ローストポークおいで

 

チャーシューとどう違うのねー

と言われましたが

たいして違いません。

 

その両端を多めにとっておいて

カットして

卵とまぜて焼いてみました。

 

 

ネギも入れて。

他には

シャウエッセンと

ブロッコリーとプチトマト。

 

 

主人と上の子には

今日も白菜の浅漬けを

 

 

この白菜の浅漬け

家の近くのお店で売っている

「吉野家のお新香」です。

 

 

 

味が濃くて

ごはんが進むみたいニコニコ

 

ちょっとおかず少なめだったかな~と

思いましたが

みんなお弁当少なめがいいっていうので

(食べる時間が少ないみたい汗

これでちょうどよかったかな。

 

今日はあまりにも寒いので

明日のお弁当用に

シチュー作ろうかな。

 

シチュー作ったら

今夜のご飯で食べちゃいそうだけど。

 

さーてそろそろ

ごはんの準備しよう指差し

 

 

おまかせ広告