
昨夜のご飯は
ローストポーク丼がメインでした。
焼き豚よりも
スパイシーな味付けで
ローストポーク
チャーシューとどう違うの?
と言われましたが
たいして違いません。
その両端を多めにとっておいて
カットして
卵とまぜて焼いてみました。
ネギも入れて。
他には
シャウエッセンと
ブロッコリーとプチトマト。
主人と上の子には
今日も白菜の浅漬けを
この白菜の浅漬け
家の近くのお店で売っている
「吉野家のお新香」です。
味が濃くて
ごはんが進むみたい
ちょっとおかず少なめだったかな~と
思いましたが
みんなお弁当少なめがいいっていうので
(食べる時間が少ないみたい)
これでちょうどよかったかな。
今日はあまりにも寒いので
明日のお弁当用に
シチュー作ろうかな。
シチュー作ったら
今夜のご飯で食べちゃいそうだけど。
さーてそろそろ
ごはんの準備しよう
おまかせ広告
