今日も朝からお仕事だったので
お弁当のおかずは
昨夜作っておきました。
もう、無理しない。
仕事の日は作り置き弁当
・万願寺唐辛子で無限ピーマン風。
・厚切りベーコンのジェノベーゼスパゲッティ
バジルソースはコストコのものです
子どもたちが大好きなので常備してます。
・豚肉たまねぎピーマン人参舞茸を
塩こしょうで炒めてカレー粉で味付けしたもの。
カレー粉はコレ
昨年
S&Bさんで、カレーアンバサダーを
させていただいた関係で
赤缶、山ほど在庫があります
そして右上にロマネスコ。
先日、ネプチューンの問題で
「ロマネスコ」
が出てきて、我が家私以外
誰も答えられなかったなぜっ?!
よく私、ロマネスコ使うのにーーー
ってことで買ってきて
皆に見せても
「ロマネスコ、覚えられない」
と言われちゃいました。
でも味は嫌いじゃない。
なんせブロッコリー大好き家族なので。
まだ真っ暗なうちに
息子たちが出かけるので
写真の写りもイマイチですが
お弁当記録は
後々読み返すと
こんなこと言ってたな~~~
とか、面白いので
ちゃんと続けていきたいと思います。
読み返すと
幼稚園時代のキャラ弁からあるからね
そうそう、昨日もたせた
カルディの「いくら丼の素」
長男は「うん、普通に食べられる」
次男は「ちょっとゴメン・・・無理だわ」
ということで
長男だけのお弁当のお供に決定
お弁当のごはんの上にのせるものの好み
兄弟ほんとバラバラで面白いです。