今日も作り置き弁当。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

今日も朝からお仕事だったので

お弁当のおかずは

昨夜作っておきました。

 

もう、無理しない。

仕事の日は作り置き弁当知らんぷり飛び出すハート

 

 

・万願寺唐辛子で無限ピーマン風。

・厚切りベーコンのジェノベーゼスパゲッティ

バジルソースはコストコのものです飛び出すハート

子どもたちが大好きなので常備してます。

 

・豚肉たまねぎピーマン人参舞茸を

塩こしょうで炒めてカレー粉で味付けしたもの。

カレー粉はコレ

 

 

昨年

S&Bさんで、カレーアンバサダーを

させていただいた関係で

赤缶、山ほど在庫があります指差し笑

 

そして右上にロマネスコ。

 

先日、ネプチューンの問題で

「ロマネスコ」

が出てきて、我が家私以外

誰も答えられなかったあんぐりハッなぜっ?!

よく私、ロマネスコ使うのにーーー

 

 

 

ってことで買ってきて

皆に見せても

「ロマネスコ、覚えられないぶー

と言われちゃいました。

 

でも味は嫌いじゃない。

なんせブロッコリー大好き家族なので。

 

 

まだ真っ暗なうちに

息子たちが出かけるので

 

写真の写りもイマイチですが指差し

 

お弁当記録は

後々読み返すと

こんなこと言ってたな~~~

とか、面白いので

ちゃんと続けていきたいと思います。

 

読み返すと

幼稚園時代のキャラ弁からあるからね笑

 

ぶーぶーぶーぶーぶーぶーDASH!

 

そうそう、昨日もたせた

カルディの「いくら丼の素」

 

 

長男は「うん、普通に食べられるにやり

次男は「ちょっとゴメン・・・無理だわえー?

ということで

 

長男だけのお弁当のお供に決定拍手

 

お弁当のごはんの上にのせるものの好み

兄弟ほんとバラバラで面白いです。