失敗したチョコレートカンパーニュ(あこ天然酵母) | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

昨日お家で仕事バタバタしている最中。

 

ちょっと久しぶりに

バヌトン(カンパ―ニュの型)を出してみて

作ることに。

 

 

あこ天然酵母を使った

ココア生地の中にたっぷり

チョコチップを入れて

 

発酵。

 

・・・型から出すのに失敗ガックリ

 

久しぶりすぎて

手順が分からず・・・

 

生地が破れまくってしまいましたが

ここまできたら

焼成しちゃおう~と無理矢理焼く。

 

 

お、おぅ・・・チーンあせる

とんでもないものが焼きあがりました。

 

カットしてみたら

 

 

なんとか食べられそうデレデレラブラブ

 

ホイップクリーム添えて

主人に出してみたら

 

うん、美味しいよもぐもぐ音譜

 

と喜んで食べてもらえたので

一安心。

 

私も味見してみたら

形は失敗しているけれど

やっぱり天然酵母ならではの

ふんわりと香る酵母が

チョコレートととてもあっていて

すごく美味キラキラ

 

これはまた、チョコじゃなく

普通のカンパ―ニュでリベンジだな。