昨日お家で仕事バタバタしている最中。
ちょっと久しぶりに
バヌトン(カンパ―ニュの型)を出してみて
作ることに。
あこ天然酵母を使った
ココア生地の中にたっぷり
チョコチップを入れて
発酵。
・・・型から出すのに失敗![]()
久しぶりすぎて
手順が分からず・・・
生地が破れまくってしまいましたが
ここまできたら
焼成しちゃおう~と無理矢理焼く。
お、おぅ・・・![]()
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とんでもないものが焼きあがりました。
カットしてみたら
なんとか食べられそう![]()
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ホイップクリーム添えて
主人に出してみたら
うん、美味しいよ![]()
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と喜んで食べてもらえたので
一安心。
私も味見してみたら
形は失敗しているけれど
やっぱり天然酵母ならではの
ふんわりと香る酵母が
チョコレートととてもあっていて
すごく美味![]()
これはまた、チョコじゃなく
普通のカンパ―ニュでリベンジだな。


