先週に続き
日曜日のランチはたっぷりスパゲッティー。
今回はコストコで購入した
こちらのトマトクリームソースを使って。
これ家族みんな大好き![]()
![]()
大き目の耐熱ボウルに
玉ねぎ・ベーコン・舞茸を入れて
レンジ600wで様子見ながら加熱。
玉ねぎしんなりしてきたな、と思ったら
トマトソース加えて
更にレンジで加熱。
1分半とかで様子見て、スプーンでかき混ぜたりしながら
ふんわりラップして。
これをやっている間にスパゲッティーを茹でる。
パセリとブラックペッパー
パルメザンチーズを散らして。
あとはお好みで。
500gものスパゲッティーを茹でて
今日の子どもたちのお弁当分も
とりわけておきました。
子どもたち大好きだし
私も楽ちん![]()
![]()
今日は二人ともフードマン
メインは黒毛和牛の焼肉![]()
![]()
![]()
人参・椎茸・ピーマンも一緒にソテー
仕上げに上から
美味しい藻塩とブラックペッパーちらしてます。
スパゲッティーも入れたし
本当はデザートの果物と卵焼きでも
入れようかと思ったけれど
絶対多すぎて食べられなさそう・・・と
カルディのフルーツ餅を2個。
絶対美味しいじゃん![]()
![]()
このお肉のお弁当![]()
![]()
と二人ともかなりテンションあげて
持って行ってくれたので
完食してきてくれますように。
上の子は小食だし
下の子はお弁当時間が少ないしで
お弁当の量がなかなか難しい。
本当は中高生男子
もっとモリモリ![]()
食べて
欲しいんですけどね。






