子どもたち、期末考査後は
三者面談だったり
午前授業続きで
お弁当なしが続いていて
あぁ~夏休みになるから
お弁当作りがないのね~![]()
なんて思っていたら
2人とも
終業式後から
午前中、講習や自習室へ行き
午後部活のスケジュールになり
あっという間にお弁当再開~~![]()
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しかも起床時間はさほど変わらず。
おおぅ![]()
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そんな今日のお弁当は
簡単だし煮のお弁当。
豚肉を白菜もやし椎茸と
しっかりお出汁で煮ているので
味は良い感じについています。
プチトマトはおうちでとれたモノ。
コストコのソーセージ。
以前、主人が卵焼きを作ってくれて
(主人は義母譲りの塩辛い卵焼き)
それが美味しい美味しいという子供たち![]()
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私は塩気が強いより
お出汁のきいた甘めの卵焼きが好きなので
私の子どもたちから不評![]()
いいよ、いいよ、もう作らないから![]()
とへそ曲げてましたが
なんとなく、今日、しょっぱい卵焼きに
挑戦してみました。
端っこ味見用に残しておいて
子どもたちが出かけた後
主人と味見。
・・・こ、これはしょっぱすぎたよね![]()
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とまたまた凹んでいたのですが
子どもたち、次々に
「今日の卵焼きめっちゃ美味しい![]()
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」
とLINEが・・・
えっ?冷めたら良い感じの味になったんだろうか・・・
あのしょっぱさの卵焼きがいいとは。。。
いや、自分で作っておいてなんだけど
今度作るときは
もうちょい減塩で作ろう。
