カスタードクリームとかぼちゃ | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

おととい焼いたクロワッサン。

 

 

美味しいんだけれど

焼きすぎた感もあって

ちょっと固くなってしまった。

 

なので、今朝は

真ん中に、カスタードをサンド。

 

 

これがとっても美味しくて

 

主人が朝食に2個

午後にも2個も

食べてくれましたデレデレラブラブ

 

 

バニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム。

 

カボチャのポタージュは

昨夜の残り。

 

お鍋からカップに入り切りたくて

ギリギリですデレデレ

 

 

いつもは人参も入れますが

昨夜は無くて

 

かぼちゃ1/4個と、たまねぎ1/2個

それに茅乃舎さんの

野菜だし×2袋

 

 

 

 

を袋ちぎって中身を入れて

水500mlと一緒にコトコト。

 

野菜が柔らかくなったら

こちらのブレンダーでガーーーッと

ポタージュにします。

 

 

 

ミキサーに入れる時や

ブレンダーでガーッとするとき

それぞれその時の気分です。

 

主人も下の子も

このポタージュ大好きもぐもぐもぐもぐラブラブ

 

ただ、上の子だけが苦手・・・

ですが、栄養満点

半分でいいから、と毎回飲んでもらってます。

 

本当に美味しいのにさ真顔

 

さーて、もう夕方。

 

まだ仕事が残っているけれど

ケーキも焼きたい。

夕食の準備もしなくては。

 

時間が足りなーい。