おととい焼いたクロワッサン。
美味しいんだけれど
焼きすぎた感もあって
ちょっと固くなってしまった。
なので、今朝は
真ん中に、カスタードをサンド。
これがとっても美味しくて
主人が朝食に2個
午後にも2個も
食べてくれました![]()
![]()
バニラビーンズたっぷりのカスタードクリーム。
カボチャのポタージュは
昨夜の残り。
お鍋からカップに入り切りたくて
ギリギリです![]()
いつもは人参も入れますが
昨夜は無くて
かぼちゃ1/4個と、たまねぎ1/2個
それに茅乃舎さんの
野菜だし×2袋
を袋ちぎって中身を入れて
水500mlと一緒にコトコト。
野菜が柔らかくなったら
こちらのブレンダーでガーーーッと
ポタージュにします。
ミキサーに入れる時や
ブレンダーでガーッとするとき
それぞれその時の気分です。
主人も下の子も
このポタージュ大好き![]()
![]()
![]()
ただ、上の子だけが苦手・・・
ですが、栄養満点
半分でいいから、と毎回飲んでもらってます。
本当に美味しいのにさ![]()
さーて、もう夕方。
まだ仕事が残っているけれど
ケーキも焼きたい。
夕食の準備もしなくては。
時間が足りなーい。



