はじまりました。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

今日からお弁当作り開始です~デレデレ

 

下の子はまだ本格的に授業始っていませんが

午後部活に行くということで

お弁当アリ。

 

 

今日のお弁当のメインは

豚肉・エリンギ・筍のペペロンチーノ風味。

 

この茅乃舎さんのお塩で炒めました。

 

 

 

 

簡単便利~。

 

だし巻き卵は浅葱入り。

赤蕪の浅漬けの横にあるのは

 

先日淡路島の旅行で

帰り際にお義母さんに買ってもらった

お野菜の中の一つ

 

 

紫色の茎ブロッコリーを

食べやすい大きさにカットして

 

耐熱容器に入れてレンジ600w2分30秒

そこにツナを入れて

今度は「和風だし塩」で味付けしました。

 

 

 

 

今日は茅乃舎さんのお塩に助けられた日。

 

 

デザートはゴールドキウイと

蒟蒻ゼリー。

 

高校生になって

ジュースの自販に行くのが面倒くさくなった~あせる

と言っていたので

 

ジュース買う頻度が減るのかな。

 

下の子の学校は

(中学生がいけるとこだけ?)

お茶・水・スポーツドリンクしかないんだもん

ジュースいいなぁ。。。と言っていますが。

 

水筒のお茶で十分でしょうデレデレ

 

さーて今日は私も忙しいDASH!

夜までノンストップでがんばるぞー。

 

まだまだある筍

今夜と明日のお弁当

何の料理にしようかな~。