今日からお弁当作り開始です~![]()
下の子はまだ本格的に授業始っていませんが
午後部活に行くということで
お弁当アリ。
今日のお弁当のメインは
豚肉・エリンギ・筍のペペロンチーノ風味。
この茅乃舎さんのお塩で炒めました。
簡単便利~。
だし巻き卵は浅葱入り。
赤蕪の浅漬けの横にあるのは
先日淡路島の旅行で
帰り際にお義母さんに買ってもらった
お野菜の中の一つ
紫色の茎ブロッコリーを
食べやすい大きさにカットして
耐熱容器に入れてレンジ600w2分30秒
そこにツナを入れて
今度は「和風だし塩」で味付けしました。
今日は茅乃舎さんのお塩に助けられた日。
デザートはゴールドキウイと
蒟蒻ゼリー。
高校生になって
ジュースの自販に行くのが面倒くさくなった~![]()
と言っていたので
ジュース買う頻度が減るのかな。
下の子の学校は
(中学生がいけるとこだけ?)
お茶・水・スポーツドリンクしかないんだもん
ジュースいいなぁ。。。と言っていますが。
水筒のお茶で十分でしょう![]()
さーて今日は私も忙しい![]()
夜までノンストップでがんばるぞー。
まだまだある筍
今夜と明日のお弁当
何の料理にしようかな~。


