新年早々振り返り記事ですが
我が家の年末年始は
とにかく鴨肉三昧です。
今までのお取り寄せの中で
一番美味しかった!
もう毎年ここにしよう。
国産鴨じゃないのですが
国産鴨肉は
少量近くのスーパーや
デパ地下でサラッと簡単に買えるしね。
ガッツリ鍋で食べたい年末年始は
こちらが良い!
鴨胸肉2個を冷凍しておいて
一個は元旦のお雑煮用
一個は大晦日の年越し蕎麦ように。
一昨日の年越し蕎麦
具沢山
肉団子も追加。
主人だけあたたかいお蕎麦が希望。
私と子どもたちは…
つけダシに具沢山
とくに上の子は
蕎麦だけでお腹いっぱいになろうとするので
まずはある程度具を食べないと
つけダシになりません。
山盛り蕎麦。
おかわり自由で8人前くらい
茹でました。
紅白見ながらお蕎麦食べて〜
日付かわるまで、ドンジャラ
去年は元旦から
塾・塾・塾
…だったから、今年は年末年始を
家族みんなでゆっくり楽しんでいます。



