先日、お弁当記事を
予約投稿で書いたはずなのですが
・・・消えた・・・
下書きにもなーい
どこいったー。
というわけで、再び。
牛肉のお弁当記事です。
結構しっかり作ったつもりの日のお弁当。
とはいっても
牛肉はまだ残っている
COOKPADさんからいただいた
すきやきのタレ
これを使って
黒毛和牛と白菜を簡単コトコト煮ただけ。
だし巻き卵はネギ入りで
万願寺唐辛子のおかかポン酢和えと
柴漬け。
簡単美味なお弁当でした。
すき焼きのタレを使うと
本当に簡単だし
喜ばれるから
最近最高に便利な手抜き料理だと
気がついてしまいました。
この日は卵かけご飯の素も付けてね。
今日は主人がテレワークの日。
私も一緒に
週末のお仕事準備しちゃおう。