家で作った方が良い。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

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先日TVを見ていたら

某牛丼チェーンの特集をしていました。

 

うちの主人は

学生の頃、どんだけここに

お世話になったかを子どもたちに力説してました。

 

ここのお店のMy丼もってるくらいですから真顔

 

で、そこの商品みて

「安っガーンアップ

と言っていた子どもたち。

 

でーもー

私にとってはちっとも

「安っ!」

とは思えない・・・ことを力説。

 

家族4人で、この牛丼屋さん行くとするでしょ。

多分あなたたちは「並盛」じゃなくて

大きいサイズ頼むとして結構なお値段するでしょ。

もちろん美味しいよ、美味しいのはわかるけど

アメリカ産でしょ。

 

お家で牛丼作るとしたら

プラスちょっとの値段で

黒毛和牛で作れるんだからね~デレデレ

 

ぶーへーーっぶー

というので、翌日のお弁当用の

黒毛和牛のお肉をみせてあげました。

 

キラキラおーーっキラキラ

のリアクションに変化。

 

そんな黒毛和牛を使ったお弁当。

 

 

その黒毛和牛

もやしと焼いて焼き肉のたれかけただけデレデレ

あれだけ力説しておいて

牛丼風にしなかったっていうね。

 

ゆで卵の上に、卵サラダ風にしたものトッピング。

トリュフ塩をパラパラ。

 

子どもたち、トリュフ・フォアグラ・キャビアに興味津々ですが

絶対まだ「美味しいにやりアップ」と思える舌は

持ち合わせたいないでしょう。

 

ということで、せめてものトリュフ塩を堪能中。

 

ただいま上の子中間テスト中で

お弁当作り無しなので

 

主人と下の子2人ぶってなると作る量も少ないし

なんだか力が入らないわ~っていう

言い訳週間ですデレデレ