今週は通常授業が始まり
3人分のお弁当を早朝から
上手く作れるか不安だったので
メイン揚げ物週間にするからね~
と言っておきました。
昨日のお弁当は
「からあげ弁当」
失敗することありえないでしょう~
メインの唐揚げの他に
・ たらこスパゲティー
(早ゆで1分のタイプに加熱した
たらことバターを和えてます)
・ かにかまネギ入り卵焼き
・ なすのポン酢
レンジで簡単☆なすのポン酢和え♪弁当に◎ by かずたむの奥さま
これ、毎週作ってます
前夜にでも、耐熱容器でレンチンしたままのところに
タレをかけて、冷めたら冷蔵庫で一晩。
お弁当にも朝食にも
(子供たちは下の子納豆ご飯・上の子卵かけご飯)
ちょっと添えるだけで一品増えるから
ハマってます。簡単美味最高
もうお弁当作りに欠かせない耐熱容器
↑私が使っているのは緑色ver.
7点全部使用頻度高め。
これらは、レンチン調理後
蓋つきだし重ねやすいから
冷蔵庫にしまうのも便利。
あとはコストコで購入したコレ
オーブンもいけるし
もっと増やしたい~
ただ、形の種類が多くて
全部をぴったり重ねて収納できるわけじゃないので
場所とるのがちょっと難点
前の晩に下ごしらえして
冷蔵庫にしまっておくのでパンパン。
冷蔵庫もそろそろ10年たつし
大きい冷蔵庫欲しいなぁ~