そろそろ慣れてきました。
下の子の5時起きお弁当作り。
ただ~隔日だからいいけれど
来週からは毎日
しかーも、上の子のお弁当もはじまるし
また大変になるかも・・・
というわけで
下の子のお弁当はじまるにあたって
いろいろポチポチ購入したお弁当箱。
まだ2種類目しか使っていないのですが
フードマンがやっぱりカバンに収まりがいいらしく
フードマンが良い~と言われていましたが
まだ使っていない、おNEWのお弁当箱があるので
今日はそれを使うことに。
えー・・・フードマンが良いんだけれど
別に良いよ~
と、若干不満げでしたが、今日はこちらの2段弁当。
熱伝導がいいので
冷やすとかなり冷たくなってこれからの季節良いかも。
週一回の約束でつける
カルディの卵かけご飯の素。
おかずは
・ ししとうのおかか和え
・ ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
・ プチトマト
・ コストコで買ったお肉のソーセージ
(名前が分からない)
・ 茄子とえのきと新たまねぎの豚肉炒め
(鰻のたれで炒めたもの)
ご飯の横に、冷凍こんにゃくゼリーを入れたので
お弁当箱がキンキンに冷えてました。
今日のお弁当箱
どうだったかな~?