今日のお弁当箱。 | Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

Salon de ma chiffon ~日々のいろいろ~

http://salondemachiffon.web.fc2.com/

そろそろ慣れてきました。

下の子の5時起きお弁当作り。

 

ただ~隔日だからいいけれど

来週からは毎日

しかーも、上の子のお弁当もはじまるし

また大変になるかも・・・

 

というわけで

下の子のお弁当はじまるにあたって

いろいろポチポチ購入したお弁当箱。

 

まだ2種類目しか使っていないのですが

フードマンがやっぱりカバンに収まりがいいらしく

フードマンが良い~にやり音譜と言われていましたが

 

まだ使っていない、おNEWのお弁当箱があるので

今日はそれを使うことに。

 

えー・・・フードマンが良いんだけれど

別に良いよ~ぶー

と、若干不満げでしたが、今日はこちらの2段弁当。

 

 

 

 

熱伝導がいいので

冷やすとかなり冷たくなってこれからの季節良いかも。

 

image

 

週一回の約束でつける

カルディの卵かけご飯の素。

 

image

 

おかずは

・ ししとうのおかか和え

・ ブロッコリーの茎と人参のきんぴら

・ プチトマト

・ コストコで買ったお肉のソーセージ

(名前が分からない)

・ 茄子とえのきと新たまねぎの豚肉炒め

(鰻のたれで炒めたもの)

 

ご飯の横に、冷凍こんにゃくゼリーを入れたので

お弁当箱がキンキンに冷えてました。

 

今日のお弁当箱

どうだったかな~?