ニーダーも新しくなり
子どもたちも毎日家にいるということで
もう1年半ぶりくらいに?
食パンを焼きました。
新居に越してきてすぐに
パンが焼きたい!と購入した
この本。
街を歩いていても
食パン専門店が増え
結構なお値段で売られている![]()
材料とか、贅沢なものを使っても
絶対自分で作った方が良いのよね。。。
と思ってしまうので
とりあえず久々食パン。
まずは最初のページにあったこのレシピから。
「春よ恋」を使ったパン。
扱いやすい生地で
これはいつでも作れるわ![]()
1.5斤と1斤の
千代田金属の型を使って。
9割発酵・・・やっぱり勘が鈍っていて
これくらいかな~と迷いつつ。
1斤型は角食にしたのですが
発酵させすぎカクカク
山食はまぁまぁいい感じ![]()
久しぶりだったけれど
なんとか形にはなったかな~
ハード系のパンじゃないので
そんなにピキらず。
主人は普通にバタートースト。
こどもたちは、バターに+はちみつで
ハニートースト![]()
普段ごはん丼いっぱい食べる下の子も
パンにする~![]()
と
久々パン食週間です。
ほぼ家にいるし
丼飯より
朝ごはんはパン食にサラダ卵料理とヨーグルト
しばらくこの流れで行こうと思います。





